domingo, 31 de agosto de 2008

Trilho da Águia do Sarilhão (4º dia - Serra do Gerês)

Neste dia acordámos cedinho para o nosso penúltimo dia na Serra do Gerês e fizemos o trilho da Águia do Sarilhão como tínhamos planeado. Apanhámos o trilho a cerca de 0,5 kms da entrada do parque de campismo, estando bem visível a marca. O trilho começou com umas subidas um pouco para o puxado, mas nada comparado com o que aí viria.














Tivémos que descer por um caminho que tinha uma inclinação acentuada, a que se juntavam plantas rasteiras e folhas secas (o que era convidativo a levar o rabo ao chão se não se fosse com cuidado).



















Passada esta descida, fomos ter a um caminho de terra batida. Deveríamos ter abandonado este caminho onde dizia Geira, para apanharmos o caminho romano, mas não havia nenhuma marca visível, então continuámos em frente. Fomos ter à estrada de alcatrão, mas rapidamente nos apercebemos que estavamos mal através do mapa do trilho que levavamos. O caminho pela Geira é muito agradável, pois é cheio de vegetação e temos a barragem sempre a acompanhar-nos.



















Parámos para almoçar à beira da água da barragem e com vista para antiga aldeia submersa. Seguindo o caminho, com subidas e descidas, passamos a uma Vila muito bonita e bem arranjada.















Tivemos depois de passar por um caminho que era estreito e com muitas roseiras pelo caminho. Este caminho ia dar a uma ponte romana, onde já se podia avistar o museu etnográfico de Vilarinho das Furnas.














A entrada no museu é de 1€ para estudantes e 2€ para adultos. Como somos estudantes pagámos 1€.
Vale a pena visitar este museu, pois relata-nos como era a vida na antiga aldeia e fala-nos sobre o Gerês, tanto ao nivel da formação da serra, como dos animais existentes, entre outras. Muito interessante observar como era a vida comunitária de uma aldeia alheada no tempo e no espaço.
















Ao sairmos do museu, começou a chuviscar, mas rapidamente o tempo melhorou. Do museu ao parque, foram cerca de 20 minutos.


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